Рустэм Хамитов призвал водителей не лихачить

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, общаясь с пассажирами пригородного поезда «Уфа — Инзер», высказал свое мнение о ситуации на автодорогах в нашей республике. Он считает, что в большом количестве ДТП виноваты в равной степени как водители, которые любят лихачить, так и работники дорожных служб, ответственные за разметку, установку светофоров и асфальтовое покрытие, уложенное зачастую неровно.
Президент республики отметил, что ежедневно лично становится свидетелем последствий двух – трех ДТП. Рустэм Хамитов и сам иногда садится за руль. И из своего личного опыта может судить о культуре вождения наших автовладельцев.
— Люди плохо ездят. Подрезают, объезжают, гонки устраивают, — сказал он. — Я вот езжу со скоростью 60 километров в час. А они начинают обгонять, хотя быстрее ехать по городу нельзя.
Напомним, только на дорогах Уфы за первые пять месяцев текущего года погибли 36 человек и 882 получили травмы различной степени тяжести. За этот период в городе зафиксировано в общей сложности 750 ДТП и 140 случаев угона автомобилей.

Комментарии закрыты.