Константин Толкачев одобрил ход восстановительных работ в селе Урман

Спикер парламента Башкортостана Константин Толкачев ознакомился с ходом восстановительных работ в селе Урман Иглинского района, где 26 мая началось самопроизвольное детонирование боеприпасов на складах военной части.  
В результате из зоны поражения были эвакуированы около трех тысяч человек, а материальный ущерб, по последним данным, превысил 400 миллионов рублей.
Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ, министр ЖКХ Ирек Ялалов, глава района Рафик Мусин и представители военной части осмотрели детский сад, школу, жилые дома. Не осталась без внимания и строительная площадка в Иглино, где возводятся дома для 85 семей. По словам подрядчиков, детский сад и школа, от которых после взрыва остались только стены, будут функционировать уже к началу учебного года. В жилых домах частично восстановлены кровля, коммуникации, проведено остекление.
— Мы увидели совсем другую картину, нежели в прошлый раз, в первый день взрывов, — поделился впечатлениями Константин Толкачев. — Меня радует быстрая, качественная реакция, которая последовала от соответствующих структур республики. Строительные работы идут весь световой день, без выходных. Таких темпов на моей памяти не было. Все работают на то, чтобы все восстановить в кратчайшие сроки. Качество работ тоже на уровне. Пока, конечно, можно видеть только промежуточные результаты, но какой-либо халтуры я не заметил.

Комментарии закрыты.