Опрос жителей города решит судьбу БТР в Нефтекамске

Ветераны Нефтекамска потребовали убрать БТР, установленный возле Дворца Молодежи в этом городе. С такой инициативой выступили представители общественного объединения «Боевое братство». Они считают, что нетрезвая молодежь, которая собирается здесь на различные развлекательные мероприятия, оскверняет память бойцов, погибших в локальных войнах, и предлагают перенести памятник в сквер Победы.
Бронетранспортер у Дворца Молодежи был установлен в Нефтекамске два года назад по случаю празднования 20-летия вывода советских войск из Афганистана. Этот памятник посвящен всем нефтекамцам, погибшим в горячих точках.
Как сообщает пресс-служба администрации города, вопрос о возможном переносе боевой машины обсуждался на встрече главы Нефтекамска Владимира Громова с представителями общественности. Мотивы, которыми руководствуются в своих требованиях ветераны, не лишены оснований. Часть молодежи действительно ведет себя возле памятника совсем непатриотично. В то же время возле Дворца Молодежи регулярно проводятся мероприятия для призывников и ребят допризывного возраста. Таким образом, БТР здесь оказывается к месту. Кроме того, некоторые жители города считают, что перенос памятника в сквер Победы не избавит его от осквернения со стороны выпивающей молодежи.
Главой Нефтекамска принято решение провести мониторинг общественного мнения. Опрос жителей города решит участь бронетранспортера и окончательно определит место, на котором ему суждено стоять.

Комментарии закрыты.