Уфимский «Восход» переусердствовал с гостеприимством

В матче первенства России по футболу в зоне «Урал – Западная Сибирь» третьего дивизиона уфимский «Восход» на стадионе «Динамо» принимал ФК «Магнитогорск».
В первых минут встречи гости повели комбинационную игру, и первая же попытка взять ворота закончилась голом. На второй минуте прошла атака гостей по центру и «горожане» оказались вдвоем против вратаря, который первый удар отбил, но повторным Александр Еремин открыл счет – 1:0.
Через 13 минут Никита Савинов получил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и в противоход «восходовскому» голкиперу послал мяч в дальний угол – защитники вновь позволили гостям слишком многое – 2:0.
Атаки гостей продолжались, но и «Восход» пошел к воротам соперника смелее. Хозяев поля трижды подводила неточность в завершающей стадии атаки.
«Магнитка» же останавливаться на достигнутом не собиралась и на 33-й минуте Евгений Кузнецов открыл счет своим голам в этом матче, обыграв в углу штрафной двух «восходовцев» и послав мяч с разворота в «девятку» — 3:0. До перерыва счет мог вырасти до более внушительного, но свои моменты упустили все тот же Еремин и Кузнецов.
В начале второй 45-минутки хозяева предприняли попытку переломить ход встречи, но очередная контратака перечеркнула их планы. Высокий Кузнецов убежал от целой толпы уфимцев один на один с вратарем и в четвертый раз заставил мяч оказаться в сетке – 4:0 на 55-й минуте.
Вскоре гости забили еще один гол, но судьи зафиксировали офсайд. Пятый мяч все же побывал в воротах опустивших руки подопечных Венера Шакирьянова – после розыгрыша углового, что называется, вторым темпом, тот же Кузнецов оформил хет-трик, вонзив мяч под перекладину, – 5:0.
Ну а точку в поединке поставил капитан команды Магнитогорска Максим Малахов на 85-й минуте, вновь удивительно легко убежавший от защитников, – 6:0.
«Магнитка» приблизилась к группе лидеров, а «Восход» с двумя ничьими в активе остался на последнем месте.
  
      
          

Комментарии закрыты.