В Уфе ко Дню республики появится новый бассейн

Ход строительства бассейна при Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы обсуждался в Уфе. В Башкортостанском исполкоме партии «Единая Россия» состоялось расширенное совещание с участием Председателя Госсобрания — Курултая РБ, секретаря регионального политсовета партии Константина Толкачева, руководителя регионального исполкома Рустама Ишмухаметова, представителей министерств и ведомств, научной общественности,  администрации Уфы, строительных организаций. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».
Напомним, объект возводится в рамках партийного проекта «500 бассейнов». Его цель — создать условия для занятий массовым спортом в высших учебных заведениях России.
Ректор БГПУ Раиль Асадуллин сообщил, что строительство бассейна ведется в соответствии с установленным графиком. На сегодня выполнено 30% от общего объема работ.
Во время совещания его участники могли наблюдать за ходом строительства бассейна в режиме реального времени. На экран выводилась картинка с веб-камеры, которая установлена на строительной площадке.
Константин Толкачев особо интересовался сроками поставки цельнометаллической чаши бассейна, требованиями к проведению монтажных работ и пусконаладке оборудования для водоподготовки, источниками финансирования строительства, учетом затрат на каждый месяц.
— В Башкортостане строительство бассейна при БГПУ идет согласно графику, — заявил спикер парламента. — В большинстве регионов, где реализуется проект «500 бассейнов», строительство затягивается. За возведением бассейна в Уфе имеют возможность следить не только студенты педагогического вуза, но и все жители города. Они знают, что его строит именно «Единая Россия». И мы обязаны завершить все работы к указанному сроку. Ко Дню Республики студенты должны получить полностью готовый к эксплуатации бассейн с современными спортивными залами, подземной автостоянкой и облагороженной территорией. Никаких срывов строительства быть не должно, — подчеркнул Константин Толкачев.

Комментарии закрыты.