Каждый четвертый нарушитель правил ЕГЭ — из Башкирии

Ребята выкладывали экзаменационные материалы в специальных группах социальных сетей. Там находились помощники, которые решали и публиковали ответы на задания. Сколько всего таких групп, никто точно не знает, ведь многие из низ открыты лишь для ограниченного числа пользователей.

На сегодня трое из 11 школьников, выложивших материалы ЕГЭ в Интернете, учатся в школах республики. По словам пойманных за руку ребят, они действительно сфотографировали свои задания, но выкладывали КИМ не во время экзамена, а после него, когда дома снова попытались решить ЕГЭ.

Как сообщили "РГ" в Министерстве образования Башкирии, у всех троих школьников, отправивших контрольно-измерительные материалы (КИМ) в социальные сети, результаты ЕГЭ по предмету аннулированы без права пересдачи в 2011 году.

По информации Рособрнадзора, во время проведения экзамена по всей России было зафиксировано массовое вхождение школьников в социальные сети. Действия создателей групп помощи в ЕГЭ в социальных сетях будут рассматриваться с точки зрения правомерности, а у детей, которые зарегистрировались в таких группах, аннулируют результаты тестирования вне зависимости от того, списали они или нет, пообещала глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Комментарии закрыты.