Средний размер пособия по безработице в Башкортостане — 3257 рублей

Самый высокий уровень трудоустройства зарегистрирован в мае этого года в Белорецке, Баймаке, Калининском районе Уфы, а также в Стерлибашевском, Илишевском и Бурзянском районах республики. В последний месяц весны при содействии службы занятости населения региона нашли работу 8500 человек (в мае прошлого года – более 10 тысяч). С начала текущего года с помощью биржи труда начали работать на новом месте около 34 тысяч жителей республики. К слову, это в 1,2 раза меньше уровня прошлого года.
Как сообщили агентству «Башинформ» в Управлении государственной службы занятости населения РБ, уровень трудоустройства за январь-май этого года составил в регионе 63,6 процента от общей численности ищущих работу. В прошлом году этот показатель был равен 63 процентам.
Что касается социальной поддержки безработных, то средний размер пособия в мае для них составил 3257 рублей или 58 процентов от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Доля получателей пособия по безработице в минимальном размере составила 38 процентов, в максимальном – одну треть.  

Комментарии закрыты.