В Стерлитамаке обсудили вопросы погашения просроченной задолженности по заработной плате

9 июня заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, председатель межведомственного координационного совета республики по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате Фидус Ямалтдинов и заместитель министра труда и социальной защиты населения Альфир Садртдинов посетили предприятия Стерлитамака.
Вопросы повышения заработной платы работников и ее увеличения до среднеотраслевого уровня обсуждались с руководителями предприятий и профсоюзными работниками ОАО «Синтез-Каучук, ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод», ООО Строительная фирма №1, №2 и №7 ОАО «Стерлитамакстрой». Руководители предприятий заверили, что с их стороны будут приняты необходимые меры в данном направлении.
Также в ходе визита состоялось совещание в администрации городского округа город Стерлитамак, где были заслушаны руководители и конкурсные управляющие ООО «УзБашАвто», ОАО «Стерлитамакский кожевенно-обувной комбинат», ОАО «Ашкадарский кирпичный завод», ОАО «Стерлитамакский завод силикатного кирпича», ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания». На этих предприятиях длительное время ведется процедура банкротства и имеется значительный размер задолженности по заработной плате.
Между тем, по данным статистики на 1 июня текущего года, в республике 54 организации не выплатили своим работникам заработную плату в размере 145,2 миллиона рублей, в том числе в Стерлитамаке – пять организаций на сумму 23,6 миллиона рублей или 16,9% от общего объема.
В рамках работы межведомственного координационного совета республики по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате и в целях реализации плана мероприятий по повышению уровня зарплаты работникам предприятий и организаций Башкортостана на 2011-2015 годы подобные выезды будут осуществляться регулярно, сообщили в
Министерстве труда и социальной защиты населения РБ.

Комментарии закрыты.