Следственный комитет: Избивший покупателя охранник не был сотрудником ЧОПа

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на днях выдвинул требование осуществить проверку всех частных охранных предприятий (ЧОПов) на предмет профессиональной пригодности. Поводом послужил случай, произошедший в одной из торговых точек Уфы.
Напомним, 27 мая охранник магазина, после пресечения мелкого хищения — флакона шампуня, совершенного покупателем, отвел его в подсобное помещение, где нанес мужчине несколько ударов в область живота и затем, вместе с другими сотрудниками магазина, вытащил потерпевшего на улицу. Скорую помощь вызвали прохожие. Но в больнице мужчина скончался.  
Однако в Следственном Управлении Следственного комитета России по Башкортостану заявили, что обвиняемый не являлся сотрудником ЧОПа. Это выяснилось в ходе проведенного расследования.
На официальном сайте СУ СКР по РБ сообщается, что следственными органами сотруднику магазина предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

Комментарии закрыты.