Итальянцы проявляют интерес к инвестициям в экономику Башкортостана

8 июня в Доме Правительства Башкортостана вице-премьер, министр экономического развития Владимир Балабанов провел переговоры с делегацией автономной провинции Больцано Итальянской Республики.
Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан, министр ознакомил итальянских гостей с экономическим потенциалом республики, рассказал о последних новациях в законодательной сфере, направленных на кардинальное улучшение инвестиционной привлекательности Башкортостана.
— Эти нормотворческие изменения, а также создание Корпорации развития Республики Башкортостан направлены на формирование прочной базовой основы для развития бизнеса, — сказал Владимир Балабанов. — Мы надеемся, что все эти меры положительно скажутся на нашей общей работе.
Итальянские бизнесмены поинтересовались, насколько надежны государственные гарантии в Башкортостане для защиты зарубежных инвестиций от рисков.
— Нас впечатлил промышленный потенциал Башкирии, — заявил на встрече директор Экспортной службы Торговой Палаты провинции Больцано Хансйорг Праст. — Мы привезем в Италию подробный отчет о нашей командировке, чтобы вооружить своих коллег актуальной информацией о вашей республике.

Комментарии закрыты.