Безопасность пляжей Уфы будут обеспечивать 12 водолазов

Безопасность пляжей Уфы нынешним летом будут обеспечивать 12 водолазов. Как сообщил на оперативном совещании в уфимской администрации начальник Управления гражданской защиты города Уфы Александр Сопин, специально для этого сформированы четыре маневровые водолазные группы, в состав каждой из которых входят три водолаза и врач.
— Кроме того, на период купального сезона в Уфе принято на работу 48 спасателей-общественников, — сказал Александр Сопин. — Все они прошли обучение в Городском учебно-методическом центре по программе спасателя.
Дежурить на водоемах города спасатели начали уже с 1 июня. Они несут вахту на 19 постах. При этом на некоторых пляжах, таких, как, например, «Солнечный», пляж озера Кашкадан, выставлены усиленные посты. Пока погода не располагает к купанию, но очень скоро народ уже может потянуться к воде.
Александр Сопин отметил, что, по данным статистики, гибель людей на акваториях оборудованных пляжей составляет всего 0,3 процента от общей численности погибших при купании, и призвал жителей Уфы избегать купания в непредназначенных для этого местах.

Комментарии закрыты.