16 июня пройдет очередное заседание Госсобрания Башкортостана

16 июня в Уфе пройдет 39 заседание Государственного Собрания – Курултая Башкортостана четвертого созыва. Решение об этом принял Президиум  республиканского парламента на очередном 45-ом заседании 7 июня. В повестку дня предстоящего заседания включено более 30 вопросов.
Парламентарии планируют рассмотреть свыше 20  законопроектов, некоторые из которых были предложены к рассмотрению в целом. Среди них две законодательные инициативы, поступившие от Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Это проект закона «О ветеринарии», и «О пчеловодстве».  
На пленарном заседании депутаты также рассмотрят проект Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях. Эта законодательная инициатива будет предложена к рассмотрению в третьем чтении. За время работы над Кодексом было внесено более ста поправок. В рамках работы над этим документом отдельно были внесены еще два проекта республиканских законов «Об охране общественного порядка», и «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время». Обе инициативы предложены к рассмотрению на ближайшем заседании парламента во втором чтении.
В повестку дня июньского пленарного заседания  по инициативе Правительства республики был внесен доклад о результатах реализации в 2010 году республиканской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 — 2012 годы. Также в плановом порядке парламентарии заслушают отчет Правительства Башкортостана о результатах приватизации  государственного имущества региона за 2010 год.
Наибольшее количество проектов законов было утверждено к рассмотрению во втором чтении. Среди них проект Закона РБ «О предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, пеней и штрафов в бюджет РБ»,  проект Закона «О внесении изменений в приложение к Закону РБ «О перечне специализаций муниципальных должностей муниципальной службы в РБ», проект Закона «О внесении изменений в Закон РБ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Ряд законодательных инициатив уточняющего характера  связаны с изменениями в Федеральном законодательстве.
Парламентарии также рассмотрят проекты нескольких федеральных законов. Один из них связан с повышением размера стипендий для студентов очной формы обучения. В повестку дня  предстоящего заседания внесено две законодательные инициативы Государственного Собрания по внесению их на рассмотрение в Госдуму. Одна из них связана с  проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». На парламентском заседании будут рассмотрены четыре кандидатуры на должности мировых судей отдельных судебных участков республики.

Комментарии закрыты.