Президиум Госсобрания рассмотрит повестку дня очередного заседания парламента Башкортостана

7 июня в Уфе пройдет 45-е заседание Президиума Государственного Собрания – Курултая республики. Парламентарии намерены обсудить повестку дня предстоящего 39-го заседания Госсобрания и утвердить дату его проведения.  
Законодатели планируют включить доклад о результатах реализации в 2010 году республиканской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
По инициативе Правительства Башкортостана планируется изучить результаты приватизации государственного имущества республики за прошлый год. Традиционно в рамках пленарного заседания будут рассмотрены кандидатуры на должности мировых судей.
В проекте повестки дня значатся более 20 законопроектов, ряд из которых предлагаются к рассмотрению в целом. Около 14 законодательных актов предлагаются к рассмотрению во втором чтении.  
Несколько проектов закона внесены комитетом по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Это поправки в Законы РБ «О пчеловодстве», «О  рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан».
Комитетом по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности предложен к рассмотрению во втором чтении законопроект «О предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, пеней и штрафов в бюджет РБ».
В третьем чтении планируется рассмотреть проект республиканского Кодекса об административных правонарушениях.
Парламентарии планируют выступить с двумя законодательными инициативами в Государственную Думу. Одна из них связана с проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» .

Комментарии закрыты.