«Эхо Москвы» попытается понять Башкортостан

«Эхо Москвы» попытается понять Башкортостан. С этой целью в республику прибыл главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
— Республика фигурирует в наших передачах и выпусках новостей очень редко, — прокомментировал он свой приезд агентству «Башинформ». — Обычно это связано с какими-либо трагическими событиями, например, взрывами, или назначениями в высшем руководстве региона. Цель моей поездки понять, что здесь есть еще интересного кроме взрывов. Ведь из Москвы всего не видно.
Алексей Венедиктов уже провел встречу с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Во вторник он планирует встретиться с первым Президентом республики Муртазой Рахимовым, а также с председателем Центрального духовного управления мусульман России верховным муфтием Талгатом Таджуддином. По словам Алексея Венедиктова, ему интересны разные точки зрения на политическую ситуацию в республике.
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» планирует также собрать материал о языковой ситуации в Башкортостане и об атомной электростанции, строительство которой велось вблизи города Агидель. Со слов Алексея Венедиктова, в Москве об этом объекте мало кто знает.

Комментарии закрыты.