Сегодня – Всемирный день охраны окружающей среды

Сегодня, 5 июня, отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, а также российский День эколога. Этот день ежегодно напоминает всем жителям нашей планеты, что природа очень хрупка и ранима, что удовлетворение растущих потребностей человека оказывает все большее давление на биосферу и среду обитания. Увы, природа уже мстит нам за бесхозяйственность, пренебрежение к законам ее естественного существования. Расплачиваться за это приходится не только обеднением флоры и фауны и уничтожением природных ресурсов, но и преждевременной смертностью и ростом  экологически  обусловленной заболеваемости населения.
— В этот день нужно еще раз задуматься о глобальности имеющихся и прогрессирующих экологических проблем, о необходимости совместных усилий государства, бизнеса и общественности по их решению. Итогом таких раздумий должны обязательно стать действия, причем во благо, а не во вред, — сказал председатель Союза экологов Башкортостана Александр Веселов.
С другой стороны, 5 июня — это праздник как профессиональных экологов, работающих в государственных органах, местном самоуправлении, научных учреждениях, так и актива общественных экологических организаций, а также специалистов экологического предпринимательства, служб производственного экологического контроля предприятий и экологических журналистов.
— С профессиональным праздником вас, уважаемые коллеги! Успехов, настойчивости, принципиальности в осуществлении  ваших функций, а также здоровья и мира вам и вашим семьям, — добавил глава экологов республики.

Комментарии закрыты.