В Уфе кадеты приветствовали звезд Первого канала в небе

В честь гостей из Останкино уфимские курсанты-летчики поднялись в небо. Кадетский корпус школы с летной подготовкой в Затоне посетили «лица» и сотрудники Первого канала — Анита Цой, Вика Дайнеко и Таня Герасимова с коллегами. Визит состоялся в рамках благотворительной акции «Стань первым!». Гостей на плацу встречали торжественным построением все триста учащихся. На мероприятии разрешили присутствовать родителям кадетов.  
— Это практически наше последнее мероприятие. Осталось только вручение аттестатов, — не без грусти сказала мама одного из выпускников корпуса. — Конечно, нам интереснее посмотреть не столько на «звезд», сколько на выступление наших сыновей. Старшеклассники на парадах носят красивую гвардейскую форму.
Буквально с порога телевизионщики начали снимать все происходящее. «Сюжет из Башкирии мы покажем 5 июня», — пояснили москвичи. Герасимова вызвала на трибуну лучших преподавателей и кадетов и проинтервьюировала их. «Трудно ли здесь учиться?», «Почему вы решили стать военным?» — спрашивала мальчиков ведущая. Девушки-звезды вручили им и школе подарки от Первого канала: компьютеры, видеокамеры, большой телевизор и  DVD-проигрыватели, игры — авиасимуляторы и 300 толстовок для всех учеников.
Кадеты прошлись перед гостями маршем с песнями, причем в одном отряде обнаружился баян, а в другом — аккордеон. Старшеклассники в гвардейской форме продемонстрировали строевую подготовку, а их товарищи в камуфляже разыграли рукопашный бой.
Гвоздем праздничной программы стали демонстрационные полеты курсантов-выпускников Антона Филиппова и Баязита Сафаргалина на малых самолетах «Бекас». Чтобы посмотреть и заснять кадетов «в деле», гости отправились на аэродром у села Первушино в 35 км от Уфы. Съемочная группа совершила полет вместе с юными летчиками, засняв их с воздуха и с земли. Проводив звездных гостей, кадетский корпус зажил насущными заботами.
— На каникулы 3 июня отправятся только первокурсники. У остальных много занятий. Часть кадетов станут командирами на школьных военных сборах. Другие будут проходить обязательную летную практику. У выпускников продолжаются экзамены, — проинформировал заместитель директора кадетского корпуса по воспитательной части Валерий Гета.

Комментарии закрыты.