В Башкортостане будет больше кислорода

Благодаря реализуемому сейчас по всей России проекту «Больше кислорода!» в республике этой весной было посажено более 100 тысяч саженцев сосны, дуба и лиственницы. Все двухлетние сеянцы высажены пока на пришкольных участках. А через три-четыре года, когда они подрастут, уже молодые деревья будут пересажены на новые места. Либо туда, где произошел лесной пожар.
— В нашем проекте «Больше кислорода!» приняли участие очень много школ, причем практически со всей республики. Главная цель акции – привлечь к посадке леса как можно больше детей, чтобы они не просто участвовали в посадке, но и ухаживали за своими саженцами, — рассказала один из координаторов регионального отделения экологического движения «ЭКА» Гузель Латыпова. – Среди самых активных участников можно выделить учеников и преподавателей школ Мелеузовского, Стерлитамакского, Туймазинского, Аскинского районов, а также Кандров, Сибая и Уфы. Некоторых из них мы уже наградили ценными призами. Завтра аналогичное награждение ждет уфимских школьников. Оно пройдет в Министерстве природопользования и экологии Башкортостана.
Осенью акция «Больше кислорода!» будет продолжена. Заявки от школ на получение двухлетних саженцев в «ЭКА» уже поступают.

Комментарии закрыты.