Сергей Михалев назначен главным тренером «Салавата Юлаева»

Контракт с новым "старым" специалистом заключен на один сезон. Решение об этом было единогласно принято всеми членами правления уфимского хоккейного клуба.

После окончания контракта тренерского дуэта Быкова и Захаркина в Уфе практически на месяц взяли паузу, прежде чем официально объявить о новом наставнике. В конце концов члены правления остановили свой выбор на Сергее Михалеве, для которого это будет уже третье появление в "Салавате Юлаеве". Он сначала работал в клубе в конце 80-х, затем вернулся в команду 20 лет спустя, приведя юлаевцев к золотым медалям в 2008 году.

В новом сезоне перед Сергеем Михалевым поставлена амбициозная задача — команда должна быть, как минимум, в тройке призеров.

— Нам удалось сохранить костяк игроков, будем вводить свою молодежь, выстраивать пирамиду республиканского хоккея, — сказал корреспонденту "РГ" председатель правления клуба, руководитель администрации президента Башкортостана Анвар Махмутов. — В республике есть клуб в КХЛ, команда в высшей лиге, и будет сразу три команды в МХЛ.

Если говорить о потерях среди игроков, то можно отметить уход яркого нападающего норвежца Патрика Торесена (в швейцарское "Лугано"), Владимира Антипова, Александра Рязанцева, Вячеслава Козлова, Дмитрия Калинина, вратаря Александра Еременко (в московское "Динамо")

Комментарии закрыты.