Что такое модульные здания?

Модульные здания — здания из модулей заводского изготовления, собранные из одного и более блоков модулей (в основном из блок-контейнеров). Модульные здания относятся к временным строениям, могут устанавливаться без фундамента (преимущественно до трёх этажей), могут легко демонтироваться и перевозиться на другое место. Изготавливаются в различном исполнении для любых климатических условий, отвечают всем пожарным и санитарным требованиям, имеют систему отопления и вентиляции, сантехнику и электрооборудование.

Модульные здания хорошо зарекомендовали себя во время кризиса, в то время как капитальное строительство невозможно по причине недостаточного количества денежных средств и высоких рисков. Модульные здания являются альтернативой для создания недорогих административных, жилищных и других социальных объектов.

Самое главное преимущество модульных зданий — это их мобильность и скорость развертывания. Двухэтажное временное здание может быть собрано в течение нескольких дней.

Уже сегодня европейские страны активно применяют технологию модульного строительства для решения оперативных задач. В России также малые предприятия строят модульные здания — офисы, цеха, кафе, торговые залы, склады, и др.

Комментарии закрыты.