Пожар на складе боеприпасов в Урмане полностью потушат за два-три дня

Пожар на складе боеприпасов в Урмане окончательно и полностью будет потушен через два-три дня, заявил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.
— Ситуация стабилизируется, — сказал он после облета места взрыва на вертолете. – Основная часть пожара потушена. Но с вертолета хорошо видно, что на самой территории арсенала есть остатки очагов возгорания, которые являются причиной детонации невзорвавшихся снарядов. Непосредственной угрозы населенному пункту нет. Тем не менее, всякое может случиться, если какой-то снаряд долетит до отдельных домов. Поэтому жители уцелевших домов вернутся в них после того, как будут потушены все очаги возгорания. Это должно произойти в течение ближайших двух-трех дней.
Раньше потушить все очаги возгорания, по мнению Григория Рапоты, не удастся, поскольку пожарные не могут в настоящее время зайти на территорию склада с боеприпасами, существует угроза для их жизни. После окончательного тушения пожара пройдет рекультивация всего арсенала. Это, по мнению полпреда, займет достаточно долгое время – видимо, до конца лета. В настоящее время над складом и селом летает самолет-амфибия МЧС России Бе-200, который не дает распространиться пожару, он поливает лес и почву вокруг. Также по периметру находятся пожарные расчеты, они не позволяют распространиться огню.
Григорий Рапота отметил, что с территории военной части и села эвакуированы все люди, даже те, кто не хотел уезжать. Некоторые жители отсиживались в подвалах, но и их эвакуировали.

Комментарии закрыты.