Представители Минздрава Башкортостана — участники Всероссийского форума «Здоровье или табак»

III Всероссийский форум, посвященный борьбе с табаком, — «Здоровье или табак» — начался 26 мая в Екатеринбурге. Организаторами мероприятия выступают Государственная Дума и Министерство здравоохранения и социального развития РФ, партия «Единая Россия», правительство Свердловской области, Общественная палата РФ и Российская академия медицинских наук. Форум проходит при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Национального института рака США, а также Американо-Российского Альянса по онкологии.
В числе участников форума – представители Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. В частности, главный врач Башкирского центра медицинской профилактики Минздрава РБ Анфиса Рахматова планирует поделиться с медицинской общественностью накопленным региональным опытом по приобщению населения к здоровому образу жизни, включая сокращение потребления табака.
По словам Анфисы Рахматовой, целью двухдневного форума является решение проблем, связанных с курением в России, включению нашей страны в общемировое движение за здоровый образ жизни.
— Для участия в мероприятии приглашены представители крупных международных центров здравоохранения и значимые политические деятели: первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, академик РАМН Николай Герасименко, научный руководитель государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Рафаэль Оганов, директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева, а также директор по международным отношениям Национального института рака из США, профессор Джо Харворд, — рассказала агентству «Башинформ» Анфиса Рахматова.
Форум «Здоровье или табак» проводится раз в два года. В этом году в его планах — разработка региональных программ по ограничению табакокурения, подведение итогов конкурсов на самый некурящий вуз и самый некурящий колледж Свердловской области, проведение выставок и тематических акций, посвященных жизни без табака, в школах, на предприятиях и в учреждениях здравоохранения Урала. На симпозиумах, проводимых в рамках форума, также будут обсуждаться такие проблемы, как организация помощи желающим бросить курить, ограничение табакокурения среди детей и подростков, роль центров здоровья и социальной рекламы в профилактике курения табака.

Комментарии закрыты.