Рустэм Хамитов поручил разработать план строительства жилых домов в селе Урман

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов дал поручение главе администрации Иглинского района Рафику Мусину проработать вопрос строительства жилых домов для жителей села Урман, которые остались без крова в результате взрыва боеприпасов.
Как сообщили в пресс-службе главы республики, в настоящее время на месте чрезвычайного происшествия идет подсчет ущерба от взрывов и пожара. По поручению Президента республики Рустэма Хамитова будет разработан план строительства жилья для людей, чьи дома были серьёзно повреждены или уничтожены огнем. Жилые дома  будут построены за счет средств бюджета Башкортостана. Рустэм Хамитов потребовал разработать программу строительства и в кратчайшие сроки начать работы по возведению жилья.
Напомним, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в селе Урман Иглинского района, рядом с которым 26 мая произошел взрыв на складе боеприпасов. На месте чрезвычайного происшествия Президент республики заслушал доклады руководителей правоохранительных органов, МЧС и военных. Также Рустэм Хамитов  распорядился организовать размещение и питание для эвакуированных жителей поселка.
Президент Башкортостана связался по телефону с руководством МВД, МЧС и Министерства обороны России. В ходе разговоров были приняты решения о введении в пострадавший населенный пункт дополнительных пожарных расчётов для тушения жилых домов, а также сил МВД для предотвращения случаев мародерства.
Также было принято решение о направлении в Башкортостан начальствующего состава Министерства обороны России с тем, чтобы они возглавили штаб по ликвидации ЧП.
На место происшествия направлена авиационная техника МЧС и МВД, а также робототехника в очаг возгорания. «Наша задача отстоять посёлок и не допустить ухудшения ситуации», — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Комментарии закрыты.