В Башкортостане утвержден механизм определения приоритетов инновационного развития

Правительством Башкортостана утвержден механизм определения и корректировки состава приоритетных направлений научно-технического и инновационного развития республики и перечень критических технологий.
Соответствующее постановление правительства подписал Премьер-министр Правительства РБ Азамат Илимбетов.
Документ определяет три этапа определения и корректировки: от разработки долгосрочного прогноза до утверждения распоряжением Правительства Республики Башкортостан. Также Порядком устанавливается последовательность процедур формирования, корректировки  приоритетных направлений и критических технологий республики.
Особая роль отводится разработке долгосрочного прогноза, который делается на основе анализа тенденций мирового научно-технического и технологического развития и оценки конкурентоспособности Республики Башкортостан в Российской Федерации и на мировом рынке.
Кроме того, долгосрочный прогноз включает перечень первоочередных потребностей республики в научных и технических достижениях исходя из стратегических целей социально-экономического развития, наличия природных, финансовых, материальных и кадровых ресурсов, а также научно-технического и технологического потенциала.
Корректировка состава приоритетных направлений и перечня критических технологий будет осуществляться не реже 1 раза в год с учетом изменений, произошедших в научно-технической и инновационной сферах.
Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на вице-премьера Марата Мулюкова, сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

Комментарии закрыты.