В ряде микрорайонов Уфы нет предложений по аренде торговых помещений

На сегодняшний день в структуре предложения на рынке торговой недвижимости Уфы основной объем приходится на помещения, предлагаемые на продажу. Этот показатель составляет около 55%, в аренду — 45%. Такие данные приводит компания «United Regions».
Предложения продажи торговых помещений представлены во всех районах города. Но наибольший объем приходится на Зеленую рощу и Сипайлово. В структуре аренды торговых помещений по районам города, напротив, отмечается наибольший объем предложения в той же Зеленой роще, на проспекте Октября и в центре. Предложение аренды торговых помещений в микрорайонах «Дема», «Инорс» и «Нижегородка» отсутствует. Эта ситуация, по данным аналитиков, объясняется низким уровнем развития стрит-ритейла в микрорайонах, отсутствием предложения качественных помещений.
В первом квартале текущего года средняя арендная ставка находится на уровне 711 рублей за один квадратный метр. Прослеживается незначительное снижение арендных ставок — на 0,7%, что вызвано реализацией ликвидных объектов. Собственники менее ликвидных объектов постепенно снижают стоимость аренды, ввиду долгих сроков экспонирования объектов.
Стоимость продажи составляет 54,5 тысячи рублей за квадратный метр. Она увеличилась на 4,4%. В особенности отмечается рост цен на помещения, расположенные на «красной линии» и в центральной части города. Помещения, имеющие менее выгодное месторасположение, постепенно дешевеют из-за отсутствия спроса на них.

Комментарии закрыты.