Рустэм Хамитов лично курирует создание доступной среды для инвалидов

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов будет лично курировать вопрос по обеспечению условий для передвижения инвалидов – установку пандусов, снятие бордюров с пешеходной части. Об этом глава республики сообщил, выступая в прямом эфире на телеканале БСТ.
— В прошлом году мы начали отработку программы «Доступная среда», — сказал Рустэм Хамитов. – Эта программа ориентирована на то, чтобы в населенных пунктах нашей республики создавались все условия, в том числе и для инвалидов, — на улицах, в подъездах, магазинах, во дворцах культуры. Мы подали пример сами: наш Дом Республики оборудован пандусами.
Президент Башкортостана отметил, что установить пандусы, убрать бордюры в местах пешеходных переходов стоит недорого.
— Главное – внимание, — подчеркнул Рустэм Хамитов. – Кажется, что ряд наших руководителей просто не замечают этой проблемы, они не хотят ее видеть. Они не хотят войти в положение дел, они черство реагируют на то, что вокруг них, не любят свой город, не любят своих жителей, не уважают их. Решение этих вопросов не требует миллиардов и миллионов рублей. Это требует внимания. Мы приняли программу «Доступная среда». Она сопровождается деньгами. Финансы – несколько десятков миллионов рублей. Мы такую работу будем проводить повсеместно. И мы будем наказывать тех, кто такую работу не выполняет, потому что это наплевательское отношение к людям. Я считаю этот вопрос очень принципиальным. И мы договариваемся с обществами инвалидов о том, что они будут помогать, сигнализировать. Я сам лично буду курировать эту тему. Нашему чиновнику доверяй, но проверяй. Я посмотрю, как в Уфе двинутся дела по обустройству тротуаров, переходов, наличие пандусов. То, что я вижу, — это вопиющее безразличие к бедам людей.
Рустэм Хамитов сообщил, что инвалидам трудно подобраться даже к Реабилитационному центру для инвалидов.
— Разве нужно, чтобы приехал Президент, потыкал носом местное начальство, чтобы они это увидели? – сказал Рустэм Хамитов.  

Комментарии закрыты.