Временная регистрация в Москве

Столица России предлагает множество возможностей для граждан Российской Федерации и иностранцев. Здесь сосредоточены офисы крупнейших отечественных и зарубежных компаний, квалифицированные работники получают более высокую заработную плату, чем в регионах, и возможностей для профессионального роста гораздо больше. То же самое можно сказать и о культурно-развлекательной жизни в столице, которая изобилует различными спектаклями в театрах, концертами российских и мировых звезд эстрады, а также в Москве — самое большое количество торговых центров, ресторанов и развлекательных заведений.

Всё это очень привлекательно для жителей регионов, которые стремятся покорить столицу. Но все жители провинции, которые здесь находятся, должны зарегистрироваться по месту временного проживания.

Эта мера необходима для лучшего контроля над гражданами страны, поскольку многие из них могут совершать административные преступления, связаться с криминальной средой, есть также призывники, которые прячутся в других регионах во время призыва на военную службу. Если гражданин Российской Федерации не выполнил это требования закона, он автоматически становится нелегалом и его могут оштрафовать.

Если гражданин страны прибывает в столицу из другого региона, он автоматически будет вынужден заявить о себе в органах Главного управления миграции.

Для любого гражданина Российской Федерации, в отличие от иностранцев, процедура временной регистрации является бесплатной. Поэтому все бюрократические услуги, консультации в отделах Федеральной миграционной службы и по телефону, рассмотрение документов и выдача разрешений включены в нулевой тариф. Однако, если данные процедуры выполняются через посредников — то, безусловно, за услуги придётся заплатить.

Если гражданин Российской Федерации намерен оставаться на новом месте жительства в течение трёх и более месяцев, он обязан оформить официальный вид на жительство через то же государственное учреждение. Эта мера является обязательной, даже если владеет домом в столице, но зарегистрирован в другом регионе.

Исключением из этого правила являются отели, гостиницы. В соответствии с правилами их деятельности — уполномоченные сотрудники должны объявлять в отделы ГУВМ о новых постояльцев от имени отеля.

Комментарии закрыты.