Особенности форекс советников

Советники Форекс являются инструментом биржи, которые могут работать без участия трейдера, ориентируясь на настройки и на определенную стратегию, выбранную трейдером.

Советники Форекс относятся к особому ряду, ведь они могут работать самостоятельно, без участия трейдера. Главное подобрать подходящий вариант и выбрать правильные настройки. Он может самостоятельно работать, опираясь на данные индикаторы, которые успешно анализируют рынок Форекс. Индикаторы отлично отслеживают любые изменения, стремятся сделать работу на бирже доступной и понятной. Однако советник не только следят за изменениями индикаторами, но и успешно их анализируют, могут предугадать ситуацию.

Советников много, выбрать подходящие довольно сложно, все они различаются по направлениям работы. Какой советник выбрать, решает сам трейдер, однако чаще всего трейдеры при выборе ориентируются на свой стиль работы. Эксперты выделяют следующие типы:

— трендовые,

— пипсовщики,
— мультивалютные,

— работающие по скальпингу.

Все эти виды можно найти в этой категории на tradelikeapro.

Каждый советник строго придерживается схемы работы, не выходит за рамки своего программирования, придерживается торговых параметров. Трендовые следят за изменениями тренда, отслеживает любые повороты и развороты.

Трендовый робот предполагает создание длинных позиций с гарантированной прибылью.

Пипсовщики, также как советники на скальпинге, предполагает открытие пар с небольшой прибылью, но зато гарантированной прибылью. Вы можете получать небольшую прибыль, но она будет обязательной. Если пары будут открываться регулярно, то даже при небольшой прибыли они принесут большой доход.

Торговля форекс советниками ориентируется сразу на несколько валют, что понятно из его названия. Советник работает сразу в разных направлениях и отрывает сделки в разной валюте. Одним из самых рискованных советников считается тот, который работает по Мартингейлу. Данный вид программы работает по принципу увеличения ставки после каждого проигрыша. Данная стратегия рискованна тем, что может привести к полному разорению. Обычно данный советник подходит только опытным трейдерам, которые уже самостоятельно работали по стратегии Мартингейла и смогли добиться успеха.

Одними из самых лучших считают комбинированный, они способны быть мультивалютными, способны работать по принципу скальпинга, но при этом держать ориентацию на тренд. Они охватывают различные сферы Форекса и способны приносить прибыль трейдерам. Однако настройки данного советники слишком сложны, не под силу всем.
Они имеют целый ряд преимуществ, связанных с отсутствием эмоций, они никогда не начнут работать под воздействием других трейдеров, не будут стараться отыграться. Они четко следуют заложенной схеме и не делают рискованных ходов, это не предусмотрено программированием. Однако следует понимать, что советники создавались обычными людьми и человеческий фактор имеет место.

Комментарии закрыты.