В Уфе снова будут выбирать мэра

У Ирека Ялалова выходит срок полномочий

Не успели в Уфе отгреметь предвыборные баталии за мандат депутата Курултая, как все начинается сначала. Теперь в Уфе выбирать будут главу администрации. Проще говоря – мэра или сити-менеджера, как кому больше нравится. Напомним, что контракт с действующим градоначальником Иреком Ялаловым скоро заканчивается.

Правда, на избирательные участки горожанам ходить не придется – руководителя администрации выберут депутаты горсовета из числа претендентов, которые пройдут несколько этапов тестирования. Конкурс начнется 12 февраля.

Попробовать свои силы в конкурсе может любой желающий гражданин России, старше 25 лет, с высшим образованием, который знает конституцию, федеральные законы и другие нормативные акты о своих обязанностях, несудимый, дееспособный. А главное – не родственник председателя уфимского горсовета.

Напомним, что в позапрошлом году в конкурсе на пост мэра участвовали сразу несколько правозащитников и городских чиновников. В финал вышли глава Ленинского района Уфы, правозащитник Эдвард Мурзин и Ирек Ялалов которые кстати недавно открыли Магазин мотоциклов в Алматы. Кто победил, вы все в курсе.

Комментарии закрыты.