По итогам конкурсов в Башкортостане названы лучшие предприятия республики

В Башкортостане подведены итоги двух республиканских конкурсов — «Лучшие из лучших» и «Лучшее предприятие для работающих мам». Награждение победителей состоялось 21 декабря, в Правительстве Башкортостана, в рамках заседания Межведомственной комиссии по охране труда РБ.
На заключительном этапе конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам» девять его победителей были представлены по двум номинациям — предприятия с численностью работающих до пяти и свыше пяти тысяч человек.
Как было отмечено на церемонии награждения, все организации, представленные для участия во втором этапе конкурса, имеют коллективный договор, работают рентабельно, осуществляют постоянную социально-экономическую поддержку женщин, имеющих детей, не имеют просроченной задолженности по заработной плате и смертельных несчастных случаев.
Лучшим в номинации «Предприятия с численностью работающих свыше пяти тысяч человек в этом году признан Учалинский горно-обогатительный комбинат.
Гран-при в номинации «Предприятия с численностью работающих до пяти тысяч человек» получил филиал ОАО «Башинформсвязь» — «Стерлитамакский МУЭС». Первое место в этой номинации присвоено больнице скорой медицинской помощи Уфы.
Участниками другого республиканского конкурса — на лучшую организацию работы с молодежью на предприятиях и в организациях Башкортостана «Лучшие из лучших», начиная с 2008 года, стали 115 предприятий.
Все конкурсанты имеют структуры по работе с молодежью на предприятиях, активно взаимодействуют с руководителем и профсоюзным комитетом предприятия. В них также имеются коллективные договоры, включающие молодежный раздел. Не менее важно и то, что предприятия осуществляют постоянную социально-экономическую поддержку молодых работников.
Среди номинаций 2012 года — «Лучшая организация работы с молодежью в организации», «Лучшее обеспечение социально-трудовых прав и гарантий молодежи в организации» и «Лучший наставник трудящейся молодежи в организации».
В числе победителей этого конкурса звание «Лучшие из лучших» получили Нефтекамский автозавод, Стерлитамакское троллейбусное управление», ООО «Строительная фирма №3» (г.Туймазы), ООО «Газпромтрансгаз Уфа», а также Стерлитамакский межрайонный электрический узел связи.

Комментарии закрыты.