К переезду ради работы готов каждый четвертый уфимец

По сравнению с началом сентября, в декабре общее число вакансий в Уфе снизилось на 2,1%, сообщается на портале Superjob.ru.
Вместе с тем в некоторых сегментах экономики наблюдается рост числа вакантных мест. В числе лидеров — «Медицина, фармацевтика, ветеринария» — плюс 58% вакансий за это время, «Искусство, культура, развлечения» — плюс 37%, «Наука, образование, повышение квалификации» — плюс 18%, «IT, Интернет, связь, телеком» — плюс 17%.
В аутсайдерах оказались такие сегменты, как «Дизайн», «Промышленность, производство, сельское хозяйство», «Строительство, проектирование, недвижимость», «Рабочий персонал». В каждом из них свободных рабочих мест стало меньше на 20-22 процента.
На данный момент самые популярные сферы поиска персонала в Уфе — это «Продажи» (23% от всех вакансий), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (9,6%), а также «Строительство, проектирование, недвижимость» (7,1%).
Самыми популярными сферами поиска работы в Уфе в начале зимы стали «Продажи» (15% от всех резюме), «Бухгалтерия, финансы, аудит» (10%) и «Административная работа, секретариат, АХО» (9%).
По данным портала, соотношение предложения и спроса в башкирской столице в начале декабря составило 5,5 резюме на каждую вакансию. При этом самый высокий конкурс — среди юристов (17 резюме на одну вакансию), работников в финансовой сфере и сфере управления персоналом (по 14 резюме на вакансию) и административных работников (13 резюме на одну вакансию).
И наоборот, самый низкий конкурс среди рабочих (1 резюме на вакансию), в сфере сервиса и услуг (1,8 резюме на вакансию), индустрии туризма, гостеприимства и общественного питания (3 резюме на вакансию).
К переезду ради работы готов почти каждый четвертый уфимец. 23% соискателей из Уфы отметили в своем резюме готовность к релокации (переезду). Наиболее мобильны ради работы специалисты сырьевого сегмента и специалисты по консалтингу и развитию — 50% резюме в каждом из сегментов, претенденты на высшие руководящие должности — 34%, а также работники строительной и промышленной отраслей — по 33%.

Комментарии закрыты.