Башкирскому отделению «Боевое братство» – 10 лет

Накануне 10 лет существования отпраздновало Башкирское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
В рамках празднования прошла торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Скорбящая мать» в уфимском парке Победы, а также торжественное собрание и концерт в Конгресс-холле, на который были приглашены официальные лица республики и руководители общественных и ветеранских организаций.
На празднование юбилея пришли настоящие герои нашего времени – военная элита вооруженных сил республики.
Открыл торжество заместитель председателя Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» подполковник запаса Андрей Пронин.
Также с праздником всех присутствующих поздравила заместитель министра труда и социальной защиты населения республики Наталья Алмаева.
– Думаю, что все, кто побывал в «горячих точках», пусть даже они не имеют громких наград, все равно являются настоящими героями нашего Отечества. Отрадно видеть сегодня в зале и молодые лица, ведь это значит, что сохраняется связь поколений, молодежь впитывает все боевые традиции, настрой, желание и умение защищать свою Отчизну, – подчеркнула Наталья Алмаева.
Председатель Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство Илья Рыбаков рассказал об истории создания организации.
– Десять лет тому назад объединились молодые ребята с разных организаций и назвали свое объединение «Боевым братством». Движение это родилось в стране еще в 1997 году из решения о том, что должна быть консолидирующая сила ветеранов. Башкирское отделение организации за 10 лет существования провело много значимых мероприятий, таких, как, например, автопробег по воинским частям, – отметил Илья Рыбаков.
В рамках торжества в ряды регионального отделения «Боевого братства» были приняты новые члены, а также вручены медали, Почетные грамоты и благодарности заслуженным ветеранам.
Завершился юбилейный вечер праздничным концертом.

Комментарии закрыты.