«Версия Башкортостана»: Кто воду мутит?

Очистные сооружения построены, но стоят без дела. Почему? «Мы в шоке от социального врача», жалуются Уполномоченному по правам человека в РБ инвалид с дочкой. Ушлый правовед так «грамотно» составляет договоры, что клиенты вынуждены содержать его пожизненно. Хотите узнать более подробно об этих историях и ознакомиться с новыми законами — читайте свежий номер еженедельника «Версия Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу, 7 декабря.
В Общественный совет при МВД по РБ обратилась группа жительниц Стерлитамака за помощью. Они просят полицию разобраться с неким юристом, который буквально обирает народ, каким-то образом «подсаживая» несчастных клиентов на грабительские проценты. И в основном это самые незащищенные слои нашего общества — многодетные семьи, женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и так далее. У одной клиентки с серьезным заболеванием «благодаря» этому юристу образовался «вечный долг» с процентами. Но вот будет ли возбуждено уголовное дело в отношении него — пока неизвестно. Как обезопасить себя от юристов-мошенников? Советы от газеты «Версия» можно найти в статье «В вечном долгу у юриста».
Материал «Вышел из РОВД и… пропал» — яркий пример тому, что бывает с теми, кто берется «припугнуть» бывших своих возлюбленных. В сущности, это еще одна семья и один трудноразрешимый конфликт, которого можно было бы избежать, будь женщина поумнее, а мужчина — не так агрессивен и напорист. Бывший муж одной уфимки вышел из районного отдела полиции и исчез, будто в воду канул. По цепочке вышли на подозреваемых, им оказались… Впрочем, обо всем детально рассказывает в своем материале корреспондент Лариса Лебедева.
Ревизоры Контрольно-счетной палаты республики поделились своими наблюдениями за тем, как выполняется президентская программа «Питьевые и минеральные воды Республики Башкортостан». Действует программа более пяти лет, конца-края как-то тоже не видать, да ведь, как говорится, «не горит»: слава богу, от жажды никто еще не страдает. Однако далеко не все так благополучно. Корреспондент Егор Белов присутствовал на очередном заседании КСП и узнал, почему очистные сооружения построены, но стоят без дела. Ответ в статье «Кто воду мутит?».
Приобретайте газету «Версия Башкортостана» в киосках печати, почтовых отделениях и у распространителей.

Комментарии закрыты.