При въезде в Турцию будут проверять наличие пустых страниц в паспорте

Наличие пустых страниц будут проверять при въезде в Турцию. На днях Министерство иностранных дел Турецкой Республики сообщило о порядке въезда и выезда в Турцию туристов, у которых нет в паспорте свободного места для соответствующего штампа, визовой марки или отметки.
Федеральное агентство по туризму со ссылкой на турецкий МИД предупреждает, что до конца года туристам, не имеющим в паспорте свободных страниц для штампа, будет выдаваться специальный бланк. «При отсутствии свободного места в паспорте или документе, его заменяющем, иностранным гражданам для проставления въездных — выездных штампов, визовой марки или отметки однократно будет выдаваться бланк «въезда-выезда». Иностранные граждане должны иметь при себе упомянутую форму в течение всего периода пребывания в Турции и обязаны предоставить ее сотрудникам пограничной службы при выезде из Турции», — сообщает Ростуризм.
Однако установленный порядок будет действовать только до 31 декабря 2012 года. Начиная с января 2013 года, иностранные граждане, прибывшие в Турцию с паспортами или другими действующими документами без свободных страниц, будут возвращены обратно без оформления въездных процедур, сообщается на сайте АТОР.
Отметим, путешествия в Турцию по-прежнему пользуются популярностью у россиян. Из аэропорта Уфы на курорты этой страны в период массовых отпусков еженедельно выполняются десятки авиарейсов. До пяти раз в неделю увеличилась частота полетов в Стамбул.

Комментарии закрыты.