Ветеранам ВОВ Башкортостана помогут решить вопросы регистрации прав на недвижимость

В Управлении Росреестра по Республике Башкортостан продолжается акция для участников Великой Отечественной войны. Мероприятие стартовало в прошлом году в преддверии празднования 65-й годовщины Дня Победы. В ее рамках сокращены сроки оформления документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и выдачи информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), а также установлен единый день приема ветеранов.
По сообщению пресс-службы ведомства, за прошедший год услугами специалистов Управления в Уфе воспользовались 179 ветеранов. В других городах они также активно обращаются в отделы Управления: в Стерлитамаке – 56 человек, Сибае – 43, Ишимбае – 32, Мелеузе – 29, Агидели – 16, Бирске — 16 участников Великой Отечественной войны смогли зарегистрировать свои права или получить сведения из ЕГРП в ускоренном порядке.
В Нефтекамске зарегистрировано 306 прав ветеранов на земельные участки, гаражи и садовые сооружения, 120 прав на квартиры, приобретенные за счет средств, выделенных из бюджета на приобретение жилья по свидетельствам о предоставлении социальной выплаты. Как показал телефонный опрос, на сегодняшний день практически все ветераны, проживающие в городе, зарегистрировали права на объекты недвижимого имущества. В продолжение акции в отделе начата работа по государственной регистрации прав на недвижимое имущество тружеников тыла. Они проинформированы об этом по телефонным номерам, предоставленным Городским советом ветеранов войны и труда, для приема документов от тружеников тыла выделен отдельный кабинет.

Комментарии закрыты.