В Башкортостане началась подготовка к созданию биосферного резервата

Появление в республике комплексного биосферного резервата «Башкирский Урал» под эгидой ЮНЕСКО позволит сохранить уникальный природный комплекс республики, считает заместитель министра природопользования и экологии Башкортостана Ильдус Яхин.
Соответствующая подготовка к созданию такого резервата уже началась. В рабочую группу вошли представители науки, министерства культуры региона, комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО, а также пяти особо охраняемых природных территорий федерального и республиканского значения.
Напомним, что вопрос создания в республике комплексного биосферного резервата был рассмотрен в апреле текущего года с заместителем председателя Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» Валерием Нероновым. В состав биосферного резервата будут включены Государственный природный заповедник «Шульган-Таш», национальный парк «Башкирия», природный парк «Мурадымовское ущелье», природный зоологический заказник «Алтын Солок» и зоологический заказник «Икский».
Как подчеркнули в пресс-службе Минэкологии региона, создание «Башкирского Урала» не влечет за собой никаких дополнительных ограничений хозяйственной деятельности.

Комментарии закрыты.