В Уфе идет бесперебойная работа по очистке дорог от снега

Бесперебойная работа по очистке дорог от снега ведется в Уфе. Обильный снегопад — первый нынешней осенью — обрушился на столицу Башкортостана накануне.
— Наступившая зима не стала сюрпризом для коммунальных и жилищных служб города, — заявили в пресс-службе городской администрации. — Затяжная осень позволила основательно к ней подготовиться: запасти необходимое количество пескосоляной смеси для посыпки дорог и тротуаров, реагентов, подготовить уборочную технику к работе в зимних условиях.
Так, 13 ноября на очистку улиц от снега было направлено почти 200 единиц дорожной спецтехники, в недоступных для механической уборки местах трудились порядка 300 рабочих:
— Указанного количества техники и людей достаточно для того, чтобы справиться с текущей ситуацией, — заверили в столичной мэрии.
Заблаговременная подготовка к холодам — как со стороны ответственных служб, так и со стороны водителей, большинство из которых успели сменить резину, позволила минимизировать количество ДТП, отметили также в пресс-службе администрации.

Комментарии закрыты.