Павел Астахов встретился с женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов встретился с жительницами Башкортостана, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Эти женщины, недавно родившие детей или ожидающие этого события, не имеющие жилья и поддержки близких, получили помощь от администрации Уфы.
—  Отделение помощи женщинам в Комплексном центре социального обслуживания населения Кировского района столицы мы открыли в 2008 году, — сообщила детскому омбудсмену замглавы столичной администрации Альфира Бакиева. — Мы работали над проблемой отказников и выяснили, что большинство молодых мам писали отказ от своих детей прежде всего из-за того, что им негде жить и неоткуда ждать помощи. За 10 месяцев текущего года зарегистрирован 41 отказ, пять лет назад было 110 отказов.
В кризисном центре до десяти молодых и будущих мам могут проживать до шести месяцев, за это время соцработники помогают им оформить пособия, найти жилье. Павел Астахов пообщался с молодыми матерями, обсудил с ними проблемы воспитания малышей.
Альфира Бакиева познакомила детского омбудсмена с опытом, наработанным городской администрацией по поддержке неблагополучных семей. Вице-премьер Лилия Гумерова и Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова рассказали о работе по защите детей, проводимой на республиканском уровне.

Комментарии закрыты.