В Уфе действует экспериментальная программа «В предпринимательство — со школьной скамьи»

В осенние каникулы восьмиклассники уфимской средней школы №98 совершили необычное путешествие: они отправились к успешным предпринимателям в Стерлитамак.
Дело в том, что уже второй год один из классов этой школы занимается по особой экспериментальной программе «В предпринимательство — со школьной скамьи». Идею программы своим подшефным предложила Ассоциация женщин-предпринимателей Башкортостана, которая заинтересована в достойных преемниках. Помимо факультативных занятий, включающих изучение основ предпринимательской деятельности, проведение мастер-классов успешными предпринимателями Уфы, Ассоциация женщин-предпринимателей организует выездные экскурсии по республике.
Так, в прошлом году ребята побывали в Нефтекамске, где познакомились с местными предпринимателями, посетили их предприятия. Получив заряд позитивных эмоций и массу новых знаний, школьники попросили продолжить выездные знакомства.
Нынешняя поездка состоялась при поддержке администрации Стерлитамака и общественной организации «Союз успешных женщин». Встреча прошла на самом высоком уровне. Ребята побывали в частной клинике «Гиппократ», на самом большом металлообрабатывающем предприятии города, в торговом центре «Фея», в Стерлитамакском институте Академии ВЭГУ.
Интересное, непринужденное общение с представителями бизнеса и власти с лихвой заменило учащимся недельные теоретические занятия.
— Такие встречи очень нужны, — считает председатель Ассоциации женщин-предпринимателей РБ Алла Кузьмина. — Нужны и детям, и самим предпринимателям. Ведь так приятно, что твои знания и опыт могут оказать реальную помощь тем, кто сегодня стоит на пороге выбора.

Комментарии закрыты.