Глава Рослесхоза высоко оценил работу коллег из Башкортостана

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков высоко оценил работу своих башкирских коллег. Напомним, накануне глава Рослесхоза принял активное участие во Всероссийской конференции, посвященной системе госучета круглых лесоматериалов, а также ознакомился со всеми направлениями деятельности Минлесхоза республики и подведомственных ему учреждений.
— Мне очень понравилась содержательная часть работы коллег из Башкортостана. Хочу выразить свою признательность руководству республики за теплый прием, за то, что здесь нам продемонстрировали все то, что наработано у вас в последние годы и как это используется на практике. Это очень важно. Наши ученые, которые приехали сюда, смогли увидеть, как при наличии политической воли, государственном подходе можно организовать на местах работу по учету древесины и по управлению лесными ресурсами в целом,- констатировал 18 октября в Уфе на выездном совещании Рослесхоза, посвященном вопросам эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами ПФО Виктор Масляков.
По его словам, самое главное, социально-значимое и резонансное направление в лесной отрасли – противопожарное.
Побывав в Башкортостане на одной из пожарно-химических станций III типа, Виктор Масляков «увидел новые технологические решения, которые придумали здесь, в республике». Их, по мнению руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, можно с успехом применять и в других регионах страны.
— В Башкортостане мы также увидели выверенные экономические решения в отношении лесных ресурсов, — отметил Виктор Масляков.
Речь, в первую очередь, идет о появлении в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Соответствующее инвестиционное соглашение подписано в августе этого года.
Между тем, по мнению заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Эрнста Исаева, сдерживающим фактором для инвесторов в республике по-прежнему является слабое развитие лесной инфраструктуры.
— Надеюсь, что сегодняшнее окружное совещание станет еще одним шагом к выработке единых подходов в области лесных отношений, — выразил надежду Эрнст Исаев.

Комментарии закрыты.