Прокуратура республики: В Башкортостане расхищались средства, выделенные для борьбы с безработицей

Средства, выделенные государством на снижение напряженности на рынке труда, в некоторых районах были присвоены не в меру предприимчивыми людьми. Например, в Аскинском районе руководитель ООО «Авангард» заключил в течение 2009 года несколько фиктивных договоров с директором районного ГУ «Центр занятости населения». Договоры подразумевали выполнение общественных работ, за это «Авангарду» перечислили 143 тысячи рублей. Как выявила прокурорская проверка, сотрудники предприятия занимались своей работой и никакой другой деятельности не осуществляли.
В Караидельском районе безработный гражданин заключил с Центром занятости договор на 100 тысяч рублей, обязавшись организовать заготовку деловой древесины и пиломатериалов. Полученные средства гражданин использовал на собственные нужды, а бревна и доски так и не появились.
В Баймакском районе Центр занятости сотрудничал со школой деревни Тавлыкаево. В 2008-2009 годах Центр временно трудоустроил 79 школьников. Договорную работу подростки фактически не выполняли, а выплаченные им деньги общей суммой 40 тысяч рублей были переданы учителю.
В отношении аскинского директора предприятия, караидельского «бизнесмена», баймакского преподавателя возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество», сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Комментарии закрыты.