На вопросы читателей «Версии» ответили прокурор Калининского района Уфы и сотрудник УФМС

25 сентября в течение двух часов помощь читателям социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывали прокурор Калининского района Уфы Владлен Михайленко, его заместитель Гульназ Хафизова и начальник отдела паспортной и регистрационной работы УФМС по РБ Роза Макаева.
Прямое общение с читателями оказалось очень насыщенным – звонки шли один за другим, телефон в редакции практически не умолкал. Вопросы касались совершенно разных сфер помимо миграционной – жилищной, земельной, а также уголовного и гражданского права. Звонили в редакцию из Дуванского, Кугарчинского, Давлекановского, Альшеевского районов, Стерлитамака, Уфы и других городов и районов республики.
Из Альшеевского района позвонила пожилая женщина и спросила: насколько правомерно то, что медсестра ходит и раздает формы заявлений жителям – по выбору медицинского учреждения? По этому заявлению выходит, что, если выбираешь Раевское лечебное учреждение, то получишь обслуживание «скорой помощи» бесплатное, а если Стерлитамакское (которое гораздо ближе находится, а потому удобнее) – то придется платить.
Жительница Ишимбая задала вопрос – хочет прописать своего ребенка к бабушке, потому что в той части города лучше школа. Можно ли это сделать?
Кугарчинская семья интересовалась: как оформить в собственность колхозную квартиру? Очень давно им предоставили эту жилплощадь, документально никак не оформив. Землю они уже приватизировали, а вот с домом – проблемы.    
Пожилая уфимка попросила разъяснить: что будет с материнским капиталом, если новоиспеченная мать умрет? Отойдет ли маткапитал государству или останется новорожденному?
На эти и другие вопросы читателей еженедельника Владлен Михайленко, Гульназ Хафизова и Роза Макаева дали исчерпывающие ответы.    
«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать свой вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты. Ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Комментарии закрыты.