Рима Баталова: «Башкирия остается ведущей в паралимпийском движении»

— На XIV Паралимпийских летних играх в Лондоне я впервые была в качестве зрителя, — поделилась своими впечатлениями с журналистами республиканских СМИ выдающаяся спортсменка, депутат Госдумы Рима Баталова. – Открытие игр — грандиозное событие, и Великобритания показала свое великолепное отношение к паралимпийцам.
13-кратная чемпионка Паралимпийских игр отметила достижения представителей республики. Ведь каждую третью медаль в копилку российской сборной принесли спортсмены из Башкортостана.
– Наша республика остается ведущей в паралимпийском движении, — считает Рима Баталова. – У нас всегда есть свои герои, которые привозят с олимпиад по три — четыре медали. Мне очень приятно, что спортсмены Башкортостана достойно продолжают победную эстафету.
Рима Баталова подчеркнула, что страна смогла выставить на соревнования сильную команду и как следствие – высокие результаты.
— Сборная стала намного моложе, — отметила она. — Появились очень способные перспективные спортсмены.
По мнению Римы Баталовой, сказалось и большое внимание руководителей регионов паралимпийскому движению.
— Очень был приятен звонок от Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, который поздравил Алексея Лабзина с первой золотой медалью по легкой атлетике, — рассказала Рима Акбердиновна. — Спортсмены почувствовали, что на родине за них болеют. Каждый победитель получал поздравительные телеграммы от Президента России Владимира Путина.
Паралимпийское движение с каждым годом растет. В этом году Россию представляли 182 человека из 16 регионов России. В связи с этим ощутима нехватка спортивных объектов. Спортсменам приходится выезжать на тренировки в другие регионы.
— Поэтому хочется, чтобы скорее построили Паралимпийский центр, и к следующей Олимпиаде наши ребята могли готовиться в Башкирии, — отметила Рима Баталова. — Этот центр нужен всей республике.

Комментарии закрыты.