Президент России Владимир Путин наградил героев-паралимпийцев Лондона-2012

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды спортсменам, завоевавшим золотые медали завершившихся недавно Паралимпийских игр-2012 в Лондоне. Церемония прошла в Александровском зале большого Кремлевского дворца.
Орденами Почета награждены пять спортсменов, орденами Дружбы – 37 атлетов.
Сборная России заняла второе место в общем командном зачете, показав наилучший результат за всю историю выступлений на Паралимпийских играх. Российские спортсмены завоевали 102 награды: 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей, и установили 14 мировых рекордов в плавании и легкой атлетике.
Среди награжденных – представители Башкортостана: пятикратная чемпионка Игр в плавании Оксана Савченко, двукратный чемпион легкоатлет Алексей Лабзин, а также Александр Неволин-Светов, Михаил Зимин (оба — плавание), Андрей Коптев, Елена Паутова, Анастасия Овсянникова (легкая атлетика).
Александр Неволин-Светов, легкоатлеты Елена Паутова и Алексей Лабзин получили орден Почета. Оксана Савченко — орден Дружбы.
— Кажется, совсем недавно мы провожали нашу Паралимпийскую сборную в Лондон. И вот мы встречаемся снова в Кремле уже для того, чтобы поздравить вас с блестящим результатом, – сказал Владимир Путин. — Действительно, за это небольшое время произошло очень много ярких событий в вашей жизни и в жизни любителей спорта не только в нашей стране, но и во всем мире.
Хочу вас еще раз поздравить с великолепным выступлением на XIV Паралимпийских играх в Лондоне. Вы показали действительно высочайший класс. Продемонстрировали и волю, и стремление быть настоящими победителями, и уверенно вывели нашу сборную в число лидеров мирового паралимпийского спорта, — сказал Президент.
Немного раньше бронзовых и серебряных призеров поздравил глава администрации президента Сергей Иванов. «Серебро» от Башкортостана в активе Александра Неволина-Светова (три), Алексея Лабзина и Анны Сорокиной.

Комментарии закрыты.