Башкортостан представит коллективную экспозицию на нефтегазовой выставке в Казани

XIX международная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия» откроется 5 сентября в Казани. В рамках выставки пройдет ряд конференций. Одна из них будет посвящена проблемам разведки и разработки месторождений высоковязкой нефти и природного битума. Здесь же состоится презентация первой научной монографии по разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти. Эта тема стала особенно актуальной после введения с 1 июля льгот на разработку таких видов нефти.
На другом форуме будут рассмотрены инновационные технологии в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Еще одна конференция будет посвящена новым технологиям контроля и комплексной автоматизации технологических процессов в нефтегазовой отрасли.
Кроме того, в рамках выставки запланированы научно-практические конференции «Промышленная экология и безопасность» и «Актуальные вопросы геодезии и геоинформационных систем», сообщает агентство «Татар-информ».
По сообщению ТПП РБ, второй раз в выставке «Нефть, газ. Нефтехимия» будет участвовать делегация Башкортостана. В ее планах — представление коллективной экспозиции ведущих башкирских нефтяных компаний. Напомним, годом ранее впервые здесь единой экспозицией были представлены ведущие предприятия Башкортостана, в том числе «Башнефть» и «Башкирская химия».
Президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Юрий Пустовгаров заявил, что две соседние республики при кооперации предприятий могли бы дать дополнительного продукта на 500 млрд рублей и создать 40 тысяч новых рабочих мест.
Стоит отметить, что сегодня выставка «Нефть, газ. Нефтехимия» входит в тройку крупнейших региональных отраслевых выставок России.

Комментарии закрыты.