В новом телесезоне зрители увидят больше документальных фильмов, ток-шоу и прямых эфиров

В новом телесезоне на БСТ будет больше исторических передач, спорта и информационных программ, РЕН-ТВ порадует своих телезрителей документальными фильмами, на всей «Всей Уфе» будут идти художественные фильмы, а UTV начнет выходить в прямом эфире. Руководители ведущих телекомпаний Уфы поделились планами на ближайший телесезон в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».
— Мы продолжим работу с интернет-аудиторией, — говорит главный редактор телеканала БСТ Эльвира Аиткулова. – Сайт телеканала можно считать полноценным СМИ. В следующем сезоне мы построим работу так, чтобы зрители через интернет вернулись к экранам телевизоров.
По словам директора БСТ Азамата Альмухаметова, основные направления работы в новом телесезоне сформированы на основе данных социологического опроса, который провели среди зрителей. Выяснилось, что им нужно больше спортивных, исторических и информационных программ.
— Хронометраж новостных выпусков на телеканале Рен-ТВ увеличится до 20 минут, — говорит шеф-редактор службы новостей телеканала РЕН-ТВ Уфа Разиф Абдуллин. – В сетке вещания появятся документальные фильмы. Пользующиеся популярностью ток-шоу и кулинарные программы продолжат работу.
Съемки популярной среди уфимцев программы «Завтрак на завтра» телеканала «Вся Уфа» в новом сезоне будут проходить в кухне-студии. Героями передачи станут обычные горожане. Программа «Постскриптум» будет выходить по пятницам. Предполагается, что ведущим станет чиновник из администрации Уфы. Правозащитник Эдвард Мурзин будет вести новую программу «Жесткий стул». В сентябре на канале появится программа «Столичный патруль» с участием главы администрации столицы Башкортостана Ирека Ялалова.
В нынешнем году телеканал получил необходимую лицензию для трансляции художественных фильмов. И уже в сентябре на «Всей Уфе» начнется бразильский сериал «Голое сердце» из 150 серий. В утреннем эфире телеканала появятся фильмы киностудии «Башкортостан».
— На UTV появятся прямые эфиры, — говорит директор телекомпании UTV Виталий Новиков. – До недавнего времени все передачи были в записи. Однако полностью переходить на такой формат не планируем: мировые тенденции свидетельствуют о том, что скоро будет популярным телевидение «по требованию» — с возможностью зайти на сайт и посмотреть передачу в любое удобное время, а не только в момент трансляции.
Говоря о Федеральном законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятом Госдумой в декабре 2010 года и вступающем в силу 1 сентября, Эльвира Аиткулова отметила, что все передачи получили необходимую маркировку. «Криминальный спектр» получил ценз «16+», новостные передачи и прочие программы — «12+». Знак ценза будет появляется первые восемь секунд после начала эфира.
— БСТ – это национальное семейное телевидение, — сказал Азамат Альмухаметов. – Наш канал может смотреть ребенок в любое время дня, и он не увидит ничего, что его может напугать. Нововведения, связанные с этим законом, всего лишь этап перехода к цифровому телевидению. В скором времени телевизор будет выключаться, если в отсутствии родителей ребенок будет смотреть «запрещенные» для его возраста передачи.

Комментарии закрыты.