В Башкирии проходит VII конкурс «Лучший библиотекарь РБ»

В Башкирии проходит зональный этап VII Республиканского конкурса «Лучший библиотекарь РБ», в котором участвуют 54 библиотечные системы, сообщила информационному агентству «Башинформ» заведующая научно-методическим отделом Национальной библиотеки РБ им. Ахмет-Заки Валиди Галина Евдищенко.
Победители зональных этапов примут участие в республиканском конкурсе. Для победы в профессиональном состязании работникам библиотеки необходимо разработать индивидуальный инновационный проект продвижения книги в массы, при этом желательно, чтобы в проекте принимали участие партнеры – общественные организации, школы или детские сады.
В конкурсе три номинации: «Книги на все времена» (библиотекарь должен предоставить на суд жюри свои статьи, пособия, книги, библиографические указатели по творчеству писателей и поэтов); «Я, ты, он, она – вместе читающая страна» (необходимо представить проект, связанный с формами работы с населением). Одна из библиотек уже представила на конкурс свою работу в этой номинации: сотрудники создали настольную игру по мотивам башкирских легенд. В планах – создать на ее базе компьютерную игру. Свободу для творчества предоставляет третья номинация – «Читают все». Здесь можно рассказать и обосновать любые идеи, которые будут способствовать росту популярности библиотек.
По словам Галины Евдищенко, которая уже много лет состоит в экспертном совете конкурса, креатив в работах присутствует, но не в тех объемах, которых бы хотелось.
— Самих библиотекарей перестала устраивать простая работа, — считает Галина Александровна. – Библиотека уже давно не архив бумажных книг, а живой, развивающийся организм. От конкурса ждем идей, нового опыта, который мы распространим среди всех библиотек республики.
Имена лучших библиотекарей Башкирии будут названы в конце ноября.

Комментарии закрыты.