В Башкирии 41% руководителей строго планируют свое рабочее время

Служба исследований компании [a=http://www.ufa.hh.ru]HeadHunter[/a] провела опрос 1245 руководителей из Башкортостана и выяснила, что 41% из них ежедневно планируют свое рабочее время, то есть работают строго по расписанию. Еще 25% составляют график рабочего дня время от времени, а 26% – только в те дни, когда задач очень много.
Половина из тех, кто взял на вооружение тайм-менеджмент, отмечают, что успевают справиться со всеми задачами, 29% признают, что большое количество новых незапланированных дел не дает им вписаться в график, а 19% вовсе не могут выполнить работу в те сроки, которые себе поставили.
По словам 84% руководителей, продуктивность работы только выросла после того, как они взяли за правило распределять время на конкретные задачи. Многие решили ввести эту практику и для своего персонала: так, 34% опрошенных регулярно рассчитывают ему время на работу, а еще 25% – в моменты авралов.
Однако 65% управленцев признают, что если работы много, то сотрудники не всегда укладываются в обозначенные рамки, а у 5% работники справляются очень редко или даже никогда. Объективной причиной невыполнения рабочих задач точно и в срок большинство респондентов видят незапланированные дела, которые «падают» на отдел в течение дня (56%). При этом 24% считают, что сотрудники попросту ленятся, 9% – что слишком много времени просиживают в социальных сетях и общаются с друзьями посредством мессенджеров. 22% полагают, что всему виной низкая мотивированность, а 12% считают, что их собственная добросердечность и мягкий стиль руководства позволяет подчиненным отходить от временных рамок, положенных на те или иные задачи.
Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 2-8 августа 2012 года среди 1245 руководителей Башкортостана.

Комментарии закрыты.