Экологи Башкирии приняли участие в антитеррористических учениях

Сотрудники Уфимского территориального управления Минэкологии Башкортостана приняли участие в тактико-специальном учении «Вихрь-Уфа-2012». Отметим, что антитеррористические занятия на водном транспорте проводились в республике впервые.
Главная задача таких учений — проверка эффективности действующей системы мер по обеспечению безопасности водного транспорта, а также разработка дополнительных мер, направленных на ее совершенствование.
Как сообщили в пресс-службе Минэкологии региона, по сценарию учений в дежурную службу Управления ФСБ РФ по Башкортостану поступила информация о захвате  прогулочного теплохода группой вооруженных лиц. При этом террористам удалось взорвать судно, в результате чего произошло попадание 1,5 тонны нефтепродуктов в реку Белая.
Для улавливания нерастворенных в воде нефтепродуктов и ликвидации последствий дальнейшего загрязнения реки сотрудники МЧС установили специальные ограждения.
Задача экологов – определить степень загрязнения Белой и организовать мероприятия по ликвидации его последствий.
— Место разлива нефтепродуктов обследовали специалисты Уфимского территориального управления Минэкологии республики совместно с представителями Управления государственного аналитического контроля. Экологи отобрали пробы воды в четырех точках в районе аварии, а также в двух точках ниже по течению. По результатам анализов проб воды определен размер ущерба, причиненного окружающей среде. Задачи, поставленные на антитеррористических учениях перед сотрудниками министерства, решены в полном объеме, — подчеркнула пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова.

Комментарии закрыты.