Владимир Путин наградил учителя, фермера и водителей, спасавших детей в Урмане

Трагедия на военном арсенале в поселке Урман Иглинского района Башкортостана, произошедшая в мае минувшего года, до сих пор отдается отголосками в нашей действительности. Тогда, как известно, многие жители поселка лишились своего жилья и имущества из-за возникшего пожара в результате взрыва снарядов. На днях завершена выплата пособий и компенсаций тем пострадавшим, кому они были положены.
В тот страшный день, и в последующие после трагедии дни, было немало местных жителей, которые проявили настоящее мужество, бесстрашие, вызволяя людей из беды. В спасении детей из местной школы наиболее отличились водитель маршрутного автобуса Андрей Кучеров, учитель средней общеобразовательной школы села Урман Надежда Метельская, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Минеев, водитель автобуса школы села Урман Равиль Миникеев.
Указом Президента России Владимира Путина от 8 августа 2012 года Андрей Кучеров, Надежда Метельская, Александр Минеев и Равиль Миникеев награждены медалью «За спасение погибавших». Этой высокой федеральной награды они удостоены, как сказано в документе, «за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях».

Комментарии закрыты.