Евгений Семивеличенко проконтролировал качество ремонта домов в Инорсе

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко проконтролировал качество капитального ремонта жилых домов в микрорайоне Инорс и провел встречи с их жителями. В рейде вместе с ним приняли участие глава администрации Калининского района Уфы Григорий Букреев, руководители местных ЖЭУ и Управления жилищного хозяйства по Калининскому району Уфы, участковые уполномоченные полиции.
Как сообщает пресс-служба уфимского Горсовета, общение с населением, начавшееся во дворе домов №28 по улице Ферина и №11 по улице Фронтовых бригад, показало, что отношение к проведенному ремонту у людей неоднозначное. Одни полностью довольны тем, что их дом отремонтировали. У других есть претензии, причем не столько к качеству ремонта, сколько к тому, как он проводился. Со слов жильцов, на этих объектах работали две бригады подрядчиков. В некоторых подъездах ремонт сделали быстро и на совесть, а вторая бригада работала по принципу «лишь бы отвязаться», оставив после себя массу недоработок и доставив не меньше неудобств жильцам. В итоге все недоделки пришлось устранять первой бригаде, которая для этого работала даже по ночам. Прозвучал на встрече с главой города и вопрос по поводу озеленения дворов.
Поручение разобраться с подрядчиками Евгений Семивеличенко дал районной администрации и ЖЭУ. Что касается озеленения, то новые деревья сажаться обязательно будут по всему микрорайону. Просто нельзя все сделать сразу за одно лето – и дома отремонтировать, и дворы благоустроить, и деревья посадить. Дворов в Уфе много, а бюджетные средства весьма ограничены.
Евгений Семивеличенко осмотрел отремонтированные подъезды, проверил работу лифтов и установку новых почтовых ящиков. По просьбе жителей он посетил и соседний дом №9 по улице Фронтовых бригад, где в подъезде встретился с инвалидом-колясочником, который не мог спуститься на улицу. Проблема в том, что в доме установили нестандартный пандус, который стал для инвалидов, проживающих здесь, почти таким же непреодолимым препятствием, как лестница.
Председатель городского Совета, возмущенный столь безразличным отношением к людям со стороны тех, кто делал пандус, поручил устранить недоработку. Срок на установку нормального пандуса отведен не более месяца, и этот вопрос депутат возьмет под личный контроль.
Следующей точкой общения Евгения Семивеличенко с жителями Инорса стал двор домов №№ 65, 65/3, 67, 69, 69/1 по бульвару Тухвата Янаби. Здесь подъезды выглядят опрятно: новые почтовые ящики и рамы на окнах, а в доме №65 вдобавок еще и новые лифты. Впрочем, нерешенных проблем, как выяснилось, хватает и у жителей этих домов, и сосредоточены эти проблемы во дворе. Его сегодняшнее состояние не удовлетворяет практически никого. Больше всего люди недовольны узкими проездами и полным отсутствием парковочных мест. Автовладельцы оставляют свои машины прямо на газоне и даже на детской площадке. В итоге между соседями постоянно возникают конфликты. Однако обе стороны объединяются, когда речь заходит о «брошенных» машинах, ржавеющих во дворе по 10 и более лет. Они мешают всем – и тем, кому нужны парковочные места, и тем, кто защищает газоны и детскую площадку.
На встречах с Евгением Семивеличенко звучат самые разные вопросы, даже те, которые не имеют никакого отношения к ремонту дворов и домов. Ответить сразу на все, депутат, конечно, не в силах, но работа ведется. И позитивные изменения, происходящие в инорсовских дворах, – яркое тому свидетельство. По словам Евгения Семивеличенко, за ближайшие четыре года Инорс должен существенно преобразиться. Это необходимо, чтобы люди, живущие здесь, не чувствовали себя забытыми, чтобы благоустройство и инфраструктура здесь не уступали центральным районам города.

Комментарии закрыты.